Раздел "Котята для Вас" будет интересен для желающих приобрести породистого домашнего любимца - британского короткошёрстного или шотландского вислоухого котенка, где мы публикуем актуальную информацию о предлагаемых котятах. 

Решили купить котёнка?
У нас подрастают голубые и лиловые британские и шотландские вислоухие котята.

* * *

Британские котята.

Подробная информация и фото британских котят >>

* * *

Шотландские вислоухие и прямоухие котята
Окрас: голубой, лиловый.

Шотландские вислоухие и британские котята

Scottish Fold & Scottish Straight kittens

Подробная информация и фото шотландских котят >>

* * *

Все интересующие вопросы Вы можете задать по тел.
8-916-611-44-96 Ирина.

________________________

Студийные фотографии британских и шотландских вислоухих кошек и котят.

Шотландские вислоухие и британские котята

Все фотографии на нашем сайте являются авторскими и имеют законных правообладателей.

Перепечатка и использование без указания источника с прямой активной ссылкой запрещено законом РФ.

Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих фотографий должно письменно согласовываться с владельцами московского питомника британских кошек Aquilon и сайта http://www.arnold-bs.ru

mail@arnold-bs.ru
8-916-611-44-96

________________________

Продажа британских и шотландских вислоухих котят

Россия, г. Москва

8-916-611-44-96


  Небесполезные советы
  Аптечка первой помощи
  Гигиена
  Вакцинация
  Чипирование

 

Иммунопрофилактика инфекционных заболеваний.

     Профилактическая вакцинация вашей кошки крайне важна не только для поддержания ее здоровья, но и для сохранения здоровья всей вашей семьи, поскольку инфицированное и больное животное может заразить человека бешенством, хламидиозом, стригущим лишаем и другими зооантропозными заболеваниями. Не лишне напомнить также азбучную истину, что болезнь легче предупредить, чем лечить, не говоря уж о том, что вакцинация кошки обходится ее владельцу неизмеримо дешевле лечения. Вакцинацию по праву считают самым лучшим способом не только иммунопрофилактики, но и иммунотерапии, поскольку при вакцинации происходит антигенспецифическая стимуляция иммунного ответа.Если иммунитет, приобретенный животным после вакцинации, принято называть активным, то есть выработанным самим организмом животного после непосредственного контакта с вирусными или бактериальными антигенами, то иммунитет, полученный после введения кошке специфической сыворотки, называют пассивным или пассивно приобретенным. Чтобы это было легче понять, напомним: вскоре после введения вирусной вакцины в организме привитой кошки образуются вирусспецифические антитела. Эти антитела специфически реагируют только с теми антигенами, которые были использованы для иммунизации. Если от иммунизированной кошки взять кровь, выделить эти антитела и перенести (ввести) другой кошке, то на некоторое (непродолжительное) время они будут защищать ее от соответствующей инфекции. Готовые специфические сыворотки, содержащие антитела, или очищенные антитела (например, витафел-С и витафел соответственно) широко используют для профилактики и лечения вирусных инфекций. Если, например, животное попало в неблагоприятную эпидемиологическую среду, то введение специфической сыворотки защитит кошку от инфекции. С другой стороны, если у кошки уже развилась та или иная вирусная инфекция, сыворотка с антителами против вируса, вызвавшего эту инфекцию, поможет организму животного бороться с инфекцией, но только в первые 5-6 дней заболевания. На более поздних сроках применение сыворотки может, напротив, повредить из-за ряда специфических особенностей вирусного инфекционного процесса.

     Таким образом, применять сыворотки необходимо только по рекомендации ветеринарного врача.Что же касается вакцин, то большую их часть делают из аттенуированных (ослабленных) штаммов вирусов и бактерий, которые утратили способность вызывать заболевание, но оказывают стимулирующее воздействие на иммунную систему организма, результатом которого является выработка специфической защитной реакции, как правило в виде защитных антител, способных распознавать и уничтожать возбудителей. Некоторые зарубежные рекомбинантные вакцины получены методами генной инженерии и содержат только необходимые для создания иммунитета фрагменты вирусов. Вакцинация в подавляющем большинстве случаев дает положительные результаты, создавая "иммунную прослойку" среди кошек.

     Вакцины бывают моновалентными, если изготовлены из одного штамма возбудителя, и соответственно защищают только против одной вирусной инфекции: например, нобивак (Nobivac Rabies) - вакцина против бешенства. Вакцины называются ассоциированными, если они изготовлены из антигенов нескольких возбудителей и предназначены для одновременной иммунизации против нескольких различных заболеваний, например мультифел-4 (против калицивироза, панлейкопении, герпесвирусного ринотрахеита и хламидиоза) или нобивак трикэт (Nobivac Tricat) - вакцина против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении кошек. Какую вакцину выбрать - вам посоветует врач.

     Помните, что инактивированные вакцины не содержат живых возбудителей, однако по своей эффективности, длительности и напряженности создаваемого иммунитета они уступают живым вакцинам. Кроме того, они, как правило, более аллергенны, нежели вакцины, содержащие аттенуированные штаммы вирусов или бактерий.

     Вакцины антигенспецифически стимулируют иммунную систему кошки и создают специфическую защиту (иммунитет, или невосприимчивость) от инфекционных заболеваний. Как правило, такая устойчивость к инфекции сохраняется у взрослых кошек в течение 1 года после прививки, затем же, с течением времени, иммунитет, обеспеченный вакциной, будет постепенно ослабевать, но тем не менее при контакте с патогенными вирусами и бактериями организм тут же начнет вырабатывать защитные антитела. В случае же недостаточного иммунитета болезнь сразу даст о себе знать и вам придется тут же предпринять все необходимые меры по лечению заболевания.

     Однако даже своевременная и правильно выбранная прививка не всегда защищает кошку от болезни. Иногда виной тому неправильно подобранная (или неправильно хранившаяся) вакцина или неблагоприятный фон, на котором была сделана прививка (например, какая-либо инфекция, или глистная инвазия, или иммуносупрессия, вызванная кортикостероидами или длительной антибиотикотерапией). Другая важная причина состоит в том, что среди кошек, содержащихся в домашних условиях, имеются такие (численность их, к сожалению, постоянно растет), организм которых не способен вырабатывать антитела в необходимом титре в ответ на вакцинацию. Это связывают с неблагоприятным воздействием среды, аллергизацией, стрессами (в том числе антропогенной и техногенной природы), а также с генетическими факторами. Нередкие среди домашних животных иммунодефициты - неспособность организма по тем или иным причинам адекватно отвечать на введение вакцины - обусловливают необходимость разработки препаратов, способствующих нормализации иммунного ответа - иммунокорректоров, или иммуномодуляторов. Свойствами подобного иммунокорректора, как оказалось, обладает хорошо известный противовирусный препарат фоспренил (см. статью С. В. Ожерелкова в настоящем справочнике), а также гамавит. Как правило, если прививать кошку инактивированной вакциной, достаточно одной инъекции фоспренила одновременно с вакциной. Если же использовать для прививки комплексную вакцину, содержащую живой компонент, то фоспренил лучше ввести дважды - за двое суток и за сутки до вакцинации. Важно отметить и следующее. В случае использования для прививки против вирусного заболевания инактивированных вакцин (многие из которых обладают побочным действием или реактогенностью) введение фоспренила совместно с вакциной не только улучшает ее защитное воздействие, но позволяет также существенно снизить реактогенность.

     Совершенно необходимо прививать кошку от бешенства и панлейкопении (впрочем, если вы содержите кошку в абсолютно изолированных условиях, не перевозите ее, не выставляете и не собираетесь вязать, то можете позволить себе и воздержаться от вакцинации). По желанию владельца животных прививают также от респираторных вирусных инфекций, стригущего лишая и хламидиоза. На Западе принято прививать кошек также от кошачьей лейкемии и, иногда, от инфекционного перитонита. Против лишая необходимо вакцинировать всех кошек, которых выпускают гулять на улицу. Заводчики чаще используют для профилактики стригущего лишая вакцину поливак-ТМ, а другие - отечественные вакцины против дерматомикозов; микродерм и вакдерм-F - эффективны как для их профилактики, так и для лечения.

     В норме вакцинацию котят проводят в возрасте 11 - 13 недель, однако при неблагоприятной эпидемиологической обстановке и при скученном содержании первичную иммунопрофилактику котят лучше проводить в возрасте 6-7 недель методом пассивной или пассивно-активной иммунизации (И. В. Сидоров, В. В. Калугин и др., 2001). При последнем способе животному одновременно или последовательно вводят сыворотку и вакцину.

     Вакцинация (прививка) кошек должна обязательно проводиться врачом-специалистом, так как в момент прививки животное должно быть здоровым - без каких-либо побочных инфекций, гельминтов и др. Для предварительной дегельминтизации используют либо такие отечественные препараты, как дирофен, азинокс или фебтал, либо препараты зарубежных фирм - цестал-кэт, ка-никвантел-плюс и др.

     Известно, что в жизни котенка существует период, когда содержание материнских антител снижается до уровня, еще препятствующего проведению вакцинации, но уже не создающего протективного иммунитета. Этот период, наблюдающийся у большинства котят в промежутке от 7 до 11 недель после рождения, называется "иммунологической брешью" - эффективная вакцинация в это время практически невозможна, однако котенок уже восприимчив к инфекции и заболеванию. Преодолеть эту "брешь" удается, если делать прививку совместно с фоспренилом и гамавитом, которые оказывают адъювантный эффект, способствуя резкому повышению титра образующихся антител.

     Если котята появились на свет от матери, которая не была привита, то первую вакцинацию котят необходимо провести. в более раннем возрасте - 8-9 недель, а ревакцинацию - 3 недели спустя. Затем - 1 раз в год ежегодно.

     Вакцинировать котенка лучше в ветеринарной клинике - только там можно, получить гарантию качества вакцины (по правилам холодовой цепи, вакцины должны постоянно находиться в холодильнике), а также отметку о проведении вакцинации в ветеринарном паспорте.

     Для взрослых кошек достаточно полной ежегодной вакцинации, обеспечивающей иммунитет против основных инфекционных заболеваний.

     Нельзя прививать беременных кошек живыми вакцинами, поскольку это может отрицательно сказаться на развивающихся плодах (Gueguen S. и др., 2000).

     После прививки животных необходимо содержать некоторое время под наблюдением с целью избежания поствакцинальных осложнений. В течение по меньшей мере 1 недели после вакцинации желательно не подвергать котенка большим физическим нагрузкам, переохлаждению и перегреву, а также контактам с другими животными (особенно после прививок живыми вакцинами), длительным и утомительным транспортировкам.

     Что касается этих осложнений, которых (зачастую вовсе необоснованно) так опасаются многие заводчики, то их частота и последствия существенно преувеличены. С другой стороны, возможного "врага" желательно знать в лицо.

     Имеются довольно многочисленные эпидемиологические наблюдения, согласно которым после вакцинации кошек против бешенства, панлейкопении и FeLV в месте инъекции иногда развиваются саркомы мягких тканей или так называемые "поствакцинальные саркомы" (McNiel E. A., 2001). Эти новообразования относятся к гистологически агрессивным и требуют хирургической терапии в сочетании с облучением.


"Ветеринарный справочник" ;
А.Липин, А.Санин, Е.Зинченко

г. Москва

Телефон: 8-916-611-44-96


mail@arnold-bs.ru

Родин Владимир
Родина Ирина

                                                                                                        

 

ARNOLD BRITISH SYMPHONY © 2006-2017
Фото: Владимир и Ирина Родины © 2006 - 2017.

Внимание! Все материалы сайта, в том числе и фотографии, являются авторскими, перепечатка и использование без указания источника с прямой активной ссылкой запрещено законом РФ.